Хорошая девочка

Мария Мурзакова
Я с детства была девочкой хорошей,
Читала книжки, играла на пиано.
И даже не была бунтаркой позже,
Я стала правильной тихоней очень рано.

Я в десять все ещё была ребёнком,
Да и в двенадцать, что уж говорить.
Достигнув лет четырнадцати только,
Я начала тихонечко бузить.

Творила глупости по мелочи и осторожно.
Таскала мамину помаду и духи.
Была застенчивой девчонкой книжной
И вместо глупостей творила я стихи.

Я поздно выросла, и все свои грешки,
Нелепости - и грустно, и смешно -
Я совершила после двадцати,
Распробовав любовь, тусовки и вино.

И все это ушло, истаяло, пропало,
Как грязный снег весной, оставив ничего.
Я рада. То, что мне осталось -
Мечты и грезы детства моего.