Как хороша ты, русская зима

Нелля Марченко
В России рады матушке-зиме,
Метелей и морозов не боятся.
Летят снежинки, ели в бахроме
Играют блеском, ярко серебрятся.

Морозный, светлый, солнечный денек
Ресницы приукрасил у девчонок.
Торопятся скорее на каток,
Скрипит снежок, веселый хохот звонок.

А на рябинах - стайка снегирей,
Как яблоки пурпурные повисли.
Нахохлившись, сидят среди ветвей,
И радуют веселым пересвистом.

Мороз деревья ночью нарядил,
Ажурными окутав кружевами.
Поля, луга, дороги - все укрыл
Пушистыми и чистыми снегами.

Так хороша ты, русская зима!
Как будто мы живем в волшебной сказке!
Игр и забав веселых кутерьма
И блеск холодной, белоснежной краски.