Звуков язык исчерпав исторгаемый ртом,

Маленький Фриц 2
Звуков язык исчерпав исторгаемый ртом,
тщетно тяну руки в сторону струн с канителью,
видно, надеясь на чудо. Сейчас не о том
думаю сутками, мучимый мыслей метелью.

Мир обретает черты непонятного зверя.
Слышу частенько бездушного радостный рёв.
В общность, родство наше ни на минуту не веря,
денно и нощно в упор отражению врём.

Выпарим скоро последние капли сомнений,
выбросим ритмику, как пережиток тех дней,
в коих признав вероятное множество мнений,
истиной мы дорожили и жаждали с ней

не расставаться, боясь оказаться бедней,
чем при рождении и поклонялися ей.

02.01.2018