Красная машина. Молодёжка на Чемпионате Мира 2020

Пётр Скляров
Зима вновь, Чехия, январь,
Всё повторяется, как в старь,
И, как отцам, в СССР,
Нам трудный предстоит барьер.

Опять финал, опять Канада.
Страна уже финалу рада!
Вчера мы шведов победили,
Канадцы финов остудили.

Сегодня мы лицом к лицу
Сойдёмся с ними и отцу
Стыдиться сына не придётся.
Вот-вот ледовый бой начнётся.

Бывало, всех мы побеждали,
Ну, а бывало – уступали.
Как матч сегодняшний пройдёт?
Кому сегодня повезёт?

Трибуны замерли: «Идут!»
Герб гордо на себе несут.
Канадцы в чёрном, наши в красном
И с настроением прекрасным.

Никита ломится, как вол,
Мы забиваем первый гол!
Но очень быстро нас догнали,
1:1, они сравняли,

Когда мы были в меньшинстве.
А вот мы снова в большинстве.
Бурлят трибуны! Бой идёт!
Наш капитан вперёд ведёт

Морозов всё опять решает,
Как их защитник нам мешает,
Но Гриша наш не отстаёт,
Всё ж их ворота достаёт.

Вперёд мы вырвались опять,
Но надо дальше забивать!
Об клюшку клюшка вновь хрустит,
Коньками лёд, блестя, звенит.

Период третий наступает,
Максим ворота достигает -
ГОЛ!!! 3:1 и мы ведём!
От радости мы у ТВ орём!

У-р-а!) Летит по всей стране,
Но это не конец войне:
Канадцы бьют… и забивают
Его нам судьи засчитают.

Два рикошета! Им везёт.
Но кто же кубок увезёт?
Вот мы наказаны за грубость,
Ну, это… честно… просто тупость.

Была победа у ворот…
3:3, сравняли они счёт.
Опять их капитан бросает
И обстановку накаляет.

К нам в оборону проникают
И гол четвёртый забивают.
Кленовый лист пестрит повсюду,
Теперь осталось верить чуду.

Сей миг сейчас всё и решит.
Вновь грифом по доске спешит,
Им тренер что-то объясняет.
Третьяк лишь головою качает.

Неужто столько бились зря?!
Играем мы без вратаря.
Вот здесь опять столкнулись лбами,
Там шайба мчит над головами

И улетает за стекло,
Но бьётся в камеру, назло.
Должно у них быть удаленье,
Но судьи приняли решенье,

Не в пользу нашей «RED MACHINE»
Всё меньше виден блеск вершин –
Опять у наших удаленье
И три на пять идёт сраженье,

Осталось несколько секунд…
……………………………
……………………………
……………………………

Недавно ж всех мы удивили –
6:0 канадцев мы разбили.
На групповом этапе было,
Воспоминанье не остыло.

Ну а теперь и их черёд,
Канадский празднует народ
Не падать духом, господа!
Фортуна шутит так всегда

От тех, кого мы побеждаем,
Потом, бывает, получаем.
Но будет новый вновь виток
И ляжет мир у Ваших ног!!!