Если есть за что

Александра Изотова 777
Если я знаю, за что умереть —
Жизнь удалась.
Если есть тот, с кем хочу постареть —
Я дождалась.
Если даются шаги нелегко —
В гору иду.
Если желанье найти велико —
Значит найду.
Если прочна моя вера во мгле —
Путь освещён.
Если нуждаюсь в людской похвале —
Фокус смещён.
Если в словах пользы нет никакой—
Речь придержу.
Если любовь мне приносит покой —
Ей дорожу.
Если я там, где беда точит нож —
Вовремя я.
Если кому-то мой лик не пригож—
Мы не друзья.
Если не больно душе за других —
Плохи дела.
Если с собою держу я таких —
Зря век жила.
Если могу я молитву пропеть,
Знаю, о ком,
Значит сумею лишенья стерпеть
Все целиком.
Если на свете есть где-то мой дом —
Жизнь удалась.
Если молюсь за кого-то нутром —
Я дождалась.