Человек, обнимающий вечность

Маленький Фриц 2
Человек, обнимающий вечность
непосредственно в письменной речи,
проявляет свою лишь беспечность
в ожиданье от смерти гонца.

Но, увы, даже знак бесконечность
геометрией форм поперечной
вписан в область, имеет конечность
в виде двух синусоид. Беда.

Только тот, кто познал скоротечность
своего бытия, будет вечно
обрекать на страдание печень
и не только её обрекать.

Ибо вместе в едином и целом
существует не только лишь тело,
но душа. И на свете, на белом
есть и счастье. Такие дела.

Но предшествует этому время
мрачных дум и безрадостных бдений.
Это тяжкое, грустное бремя
ощутит каждый, видно, сполна.

Ценность счастья едва ль измерима.
Не одна из валют в этом мире,
даже всеми любимая прима,
не смогла б всех нюансов учесть.

Рассуждая не строго о вечном,
поедая варёную гречку,
прихожу к пониманию - встречи
нам со смертью уж не избежать.

05.01.2018