***

Юрий Мусаткин
Снег за окном стирает все сомнения,
Все прошлые надежды и желания,
Разбавит белым грусть в стихотворениях,
Поможет нам придумать оправдания.

Снег заметает двор, дома, дороги,
Заносит путь по улицам знакомым,
В сугробах пышных утопают ноги,
Когда захочешь выйти ты из дома.

Мой пёс бежит по снегу без опаски,
Он радостно встречает день прохладный,
На Рождество приходят в гости сказки
И будет торт с глазурью шоколадной.