Снег лепестками хризантемы

Януте Лаиминга
Снег лепестками хризантемы
На город  Ангел сыплет с неба,
На тротуары и дома,
Соборов древних купола,
На скверы, где скамейки в ряд,
Под свет неверный фонаря,
Где тенью фиолетовой
Сугроб родился ветреный.
Засыпал яркие  афиши,
Поднялся по перилам выше,
И многоточьем птичьих лап
Остался с нами снегопад....