Малыш родился в стареньком хлеву...

Натали Сметанина
Малыш родился в стареньком хлеву,
Чудесный мальчик - маленький Иисус.
Дивясь и радуясь Святому Рождеству,
Волхвы дары свои с почтением несут.

Но не в кроватке Божий Сын лежит,
И свет Звезды привёл не в тёплый дом,
В кормушке с сеном безмятежно спит
И делит кров Спаситель со скотом.

Он для страданий был рождён на свет,
И появившись, тут же стал гоним.
Ему отмерено судьбою много бед,
И на распятии будет Он казним.
 
Во искупление Богом послан в мир,
За грех людской прольёт в мучениях кровь.
В Жизнь Вечную нам грешным Поводырь,
И за предательство дарующий Любовь.

5.01.2020