Я шел по улице... лето Часть I

Айрат Курамшин
Я шел по улице упрямо,
Смотрящий строго в телефон.
Писал я буковки коряво,
И вспоминал свой новый сон.

Я плелся средь людей немых,
Людей никчемных и упрямых,
Людей поникших и скупых,
Людей совсем бездарных самых.

Но в тьме глухой увидел свет –
Красавица-девица!
Я понял жизненный ответ –
Что, как тут не влюбиться?

Но чувства сразу не признал,
Я что, мол, легкомыслен?
Но ощущал потенциал.
Ответ же был осмыслен.

Стояла ты на переходе,
Как раз горел там красный цвет.
Совпало, правда? Не находишь?
Красивый у тебя жилет…

Я робко рядом встал, стоим
И ждём минуты жадно.
Пред обоянием  твоим,
Мне в летний дождь прохладно.

Вдруг неожиданно, внезапно,
Я потерял твой внешний вид,
Пропали проблески и пятна,
С моих очей – стеклянных плит.