Безрогие космополиты и Wolpertinger

Элнаэль Котин11
Безрогие космополиты и Wolpertinger.

Когда порой рогаты даже зайцы,
С ногами, а порой и без ногNм ,-
Литературы мировые яйца как
Камни драгоценные бриллианты,

Те что хранились только лишь в
Спецхране как Фаберже, - потырили враги.
Коты не ангелы, - у них там всё в порядке.
Но и как ангелы, - они пока безроги.

Да и писатель не имеет рог.
Точней же, - для вина мож и имеет.
Но вот своих, - пока не вырастает.
И к встрече с чортом как-то не готов.

Вот и рогов своих не вырастает.
Ну кроме, - символических рогов.
И на черта они ему, вот Вы скажите?
Не хочет быть писатель словно чорт.

Не хочет быть словно рогатый заяц.
Хотя сие уже, - совсем отдельный сорт.
Писатель же, - совсем не Wolpertinger
Его вот не снабдил рогами Бог.

Писателя на Солнце посылают.
Кто подобрее, ближе - на Луну.
Подозревают в нём порой еврея.
А кто-то видит только либерала.

А кто-то демократию одну.
Так что рогов, - писатель не имает.
Зато однако, - про сочельник помнит.
А где-то в небе, словно кот волшебный,

Счастливый ангел по небу летит,
Он белый и пушистый и безрогий.
Как тот писатель, да и кот-космополит.
Ну что ж поделать, - коль таков итог.

Он бы и рад, - возможно быть рогатым.
Но отчего-то, - словно той корове,
Он дал трубу ему, ну а порой и дудку,
Не вот, - не дал ему Создатель личный рог...)

Элнаэль Котин11   06.01.2020 22:33   •