Родник

Иван Валдаев
Под пологом леса, в прохладной тени,
Где солнечный луч заблудился.
Тихонько родник под корнями сосны
Живительной влагой сочился.

Питаясь дождями, туманом, росой,
Очищен песчаной землицей.
Валдайского леса хрустальной слезой
Бежит, чистотою искрится.

И здесь не петляет людская тропа,
Лишь зверь и поющая птица,
Ступая в ковер из зеленого мха
Приходят ночами напиться.

Вот мчатся столетья, растут города,
В тиши замирают деревни.
И лентою вьется меж ними река,
Начало берущая от родника,
Где леса тенистые дебри.