Средь кругов над зеркальной водой

Григорий Щербина
Кто то будто пытается напрочь
Погасить средь тоннеля весь свет,
Я бегу натыкаясь и навзничь
Растеряв там надежды рассвет.
Этот кто то всегда за спиною
Словно вовсе по жизни не спит,
Бродит призрачным в полночи волком
И за каждым мгновеньем следит.
Распластался по над горизонтом
Черным дьяволом  душу темнит,
Утверждая о чести и долге
Неземной меня страстью манит.
Так и бродим мы с ним неразлучно
Не разлить нас по жизни водой,
Не уйти от порочного круга
Средь кругов над зеркальной водой.