Просто друг

Александр Кутьин
Любви подвластно гнуть людей,
Пускать им кровь и желчно жечь сердца.
Любовь приносит множество потерь
Всем тем, кто от нее лишился сна.

Покуда чувствуешь ты к человеку страсть,
Не сможешь ты понять, что ты сгораешь.
И это чувство вроде бы всецело принимаешь,
Но все же над собой теряешь власть.

И вот, терзаем муками обугленной души,
Ты обращаешься к тому, по ком горишь.
Дрожа от страха, ты признанье говоришь,
И замолкаешь. Ведь нет в ответ любви.

Сгоришь как будто в пламенных кострах.
Уйдешь ты полностью в забвенье.
И будешь помнить только тот великий страх,
Что испытал в то злобное мгновенье.

Но день прошел, прошел другой,
Вот месяц уж минул от рокового дня.
И чувствуешь, что ты совсем иной,
Что страх и боль покинули тебя.

Забыт тот человек, забыты те ожоги,
Что сердце с горем вынесло твоё.
Не ощутить той страсти и той боли,
И жалости, что создало враньё.