Котлеты - на плите

Эдуард Никишин
Котлеты - на плите,
В холодильнике борщ.
Ложка давно в руке.
Кот, усы не топорщь...

Поделюсь я с тобой,
Пока не видит жена.
Слушай, ну не ори!
На котлету тебе, на.

Что ты смотришь,
Как мышь на крупу?
Фигу под нос тебе -
Котлеты я сам люблю.

И так их немного,
И две у нас в животах.
Борщ ты не любишь?
Совсем потерял страх...

Надо б как в сказках,
Тебя в лес уволочь,
Да там и оставить
Тебя, такую сволочь...

Да только ты живешь
Лет пятнадцать уже...
Помню нашел я тебя
На первом дома этаже.

Не жалко котлету,
Сроднились с тобой...
На, возьми уж и третью,
Бог кошачий с тобой...

2020