Настроенье сложное

Наталия Бакулина
Вдруг начнешь сутулиться,-
Настроенье сложное...
Переходишь улицу
В месте неположенном...

Любят, что не велено,
Мысли разогретые,-
Как же надоели вы
С вашими запретами!

Хуже дикой поросли,-
Все перекрываете...
Вы вон сами скорость-то
Очень соблюдаете?

Не ко всем ведь строгие,-
Что кому положено...
Ну, так и не трогайте,
Настроенье сложное!..