Тирионовое

Влад Коптилов
Открываю книгу "Игра престолов"
И читаю вдумчиво про себя.
От сюжета жуткого, не простого,
Голова к четвёртой главе седа.

Плоть свою расправив по всей Серсее,
Перегаром винным сшибая ос,
Семена поспешно король рассеял,
Но опять, увы, не туда – склероз.

А потом как в сказке: кабан залётный
Распорол клыками монарший бок,
И пока несли короля  с охоты,
Он стонал, шутил и лакал "Shabo".

- Если утром  почерк мой отвердеет –
Я сермяжной мыслью залью ватсап! –
Тирион воскликнул и лик злодея
Не сходил пол ночи с его лица.

- Тирион, малютка, ты так забавен!
Дай прижать Серсее тебя   в сердцах.
В декольте глубоком. - Ну, всё, задавит,-
Промычал бедняга, - Пусти, овца!

Шелестят страницы. Сюжет как ворон
Всё мрачнее с каждой главой игры.
За стеною лес ходоками полон,
И у Неда карты не так легли.

По усам текло, с головы корона
С тихим сожалением уползла.
И когда… когда  Тирион всё понял,
Он в себе с трудом подавил соблазн.

Но соблазн  чего - утаил он скромно.
И кому в конце концов повезло?
Ведь пока дракон расправлялся с троном,
Джон решил: - Ну, нахер. Вернусь в дозор.

Раньше было книжек в квартире тонна,
А сейчас все полки обнажены.
От зимы тошнит уже Тириона:
Ни Серсеи рядышком, ни жены.