Дочери

Нелля Марченко
                Екатерине


Подарю тебе брызги дождя,
                звон хрустальных сосулек на крыше
И мерцанье далекой звезды -
                подними только голову выше!
Подарю тебе запахи трав
                и туман над родною Окою.
Всем, что радует в жизни меня,
                я хочу поделиться с тобою:
Бриллиантами рос по утрам,
                хороводом ромашек на поле.
Я молю! Чтобы в жизни - твоя
                стала самой безоблачной доля,
Чтоб в заботах и хлопотах дня,
                прикрывая устало ресницы,
Вспоминала с улыбкой меня,
                прилетевшей к тебе белой птицей…