Правда

Елизавета Черновол
Почему-то всегда отмечаем первый снег,
Оставляя потом без внимания снег последний.
Когда счастливы - живо проносимся через время,
А когда тяжело - поминутно... И так у всех.

Почему-то всегда ищем больше вины в других.
Даже если в себе - то не с целью меняться, точно.
(Как?!) не слышим в упор чей-то полный слезами крик,
А потом кричим сами. Но слышать - никто не хочет.

Обещаем с ТАКИМ (!) вдохновением - что ни взять -
Про любовь. Или дружбу. Быть вовремя, верить полно...
А с утра вдруг (решается) встречу одну проспать.
Для других - пустяки даже сделать любимому больно.

Я такая же точно. И, думаю, ты.. О чём
Я хотела сказать ? (хорошо что прочлось, спасибо).
Мы ещё совершим миллион за свой век ошибок.
Нет морали. Я вспомнила многое. Вот и всё.

© Е. Подгорная, январь 2019