Зачем

Аграфена Романова
Опущен взгляд, в руке бокал ,бликуя,
 Вновь завораживает красотой своей,
И,поглощая красное вино,она минует,
Взгляды  убытых коньяком отвратных дикарей  ,
Бар для нее очередная точка,
Где хочется забыться  и уснуть,
После с презрением выпитых  глоточков,
И все, чтоб не терзать младую грудь,
А что вы люди, для чего вы ждёте,
От равнодушной девушки с косой,
Даже в своем хоть пьяном равнодушии,
Она  принадлежит себе одной,
А официант стоит и изредка подносит к затылку руку загорелую свою,
И думает, а что если он спросит :
"Зачем ей пить?" И скажет , что "люблю"
Но ход романтики несвязных мыслей перебивает тощая вдова,
"Да , у нее как год погибла в аварии
Вся ее несчастная семья"
"А вы покуда знаете, мамаша?"
"Да, сбил их мой тщедушный муженёк,
Но он ,зараза,помер ведь не сразу,
А через год от пьянства занемог.
А у нее и братьев было двое , сестра и мать с учителем-отцом,
А одному из братьев было только -
Около года, может целый год,
Не знаю,видел ли мой "милый"глаза
святые  их,
А я их фотографию не забыла,
Храню , молюсь и как же их забыть...
А я их знала, он ходил с портфелем
Всегда причесан , весь с иголочки одет,
После работы ждали его дети, жена,
Всегда с любовью приготовленный  обед,
На выходных их во дворе не видно было,
Они мотались за город гулять,
Мне так тогда ещё обидно было,
Да ладно,бог с ним, хватит вспоминать"
Вдова тут приподнялась и походкой,
Своей измученною к выходу пошла,
"Как жаль , что девушка осталось та сироткой, пойду хоть выпью с ней на брудершафт"