Если б я вас всех любила!

Люся Никулина
Только Ты, Господь помог,
Мне пройти по этой жизни,
Когда дух мой занемог,
В тупике метались мысли.

Никогда не отказал,
В чем молила со слезами,
Нечисть всякую связал,
Чтобы душу не терзала.

Для меня не пожалел,
Каплю Божьего терпенья,
И терпеть, терпеть велел,
Даже если сверх терпенья.

Горький уксус злой судьбы,
Я безропотно глотала,
Униженья нищеты,
Я до края испытала.

В смутные года помог,
Мне придал такие силы,
Дал, какие только мог,
Всемогущий и всесильный.

Знал Ты, чаянья мои -
Не к богатству все сводилось,
Я мечтала о любви,
Вот бы чем обогатилась!

Я в фантазиях летала,
На пиры и на балы,
И на троне восседала,
И сажала на колы.

И в немеряном богатстве,
Властью всей наделена,
И в грехе, и в святотатстве,
Духом опустошена.

Что мне серебро, да злато,
Да брильянтов мертвый свет,
Ведь богатство - это плата,
Не любя жить столько лет.

Если б я была царица,
То жила бы не любя,
Была б злая, как тигрица,
Даже на саму себя.

Без любви - какая слава?
Без любви зачем мне власть?
И корона, как отрава,
Как заразней всех напасть.

Все идет к любви единой,
От начала до конца,
Был бы кто Тобой любимый,
И другого нет венца.

Кабы я вас всех любила,
Люди добрые мои!
Исцеляя б говорила,
- Бог простил тебя! Живи!

Но столь падший мир любить,
Только Бог единый может,
Кому тяжко в мире жить,
Обращайтесь, Он поможет.

Помолитесь, повинитесь,
Богу низко поклонитесь,
Наш Отец и Царь И Бог,
Мне так явственно помог.

К Богу тяжела дорога,
Как могу, так и люблю,
Не боюсь я, люди, Бога,
Просто я Его люблю!

10.2019