Деревенский псалом

Иван Парамонов
Отворю на задворки калитку,
Где колышется звёздная мгла.
И прочту на пригорке молитву,
Что бы выразить душу могла.

Не всплакну я по моде по слитку
Золотому, скорбя глубоко.
А прочту на восходе молитву,
Чтобы сделалось сердцу легко.

Отложу я на будни палитру,
На потребы грядущего дня.
И прочту пополудни молитву
Чтобы вера хранила меня.

Я глаза, что заплаканы, вытру;
Не беда, что судьбой обнесён.
И прочту на закате молитву,
Чтобы праведней сделался сон.

2009