Золотая карета

Александр Лебедев 11
Я дождусь кончины лета
на карете золотой
вьеду в осень до рассвета
с жёлтой рваную листовой .

Под раскаты звуков грома
попрощаюсь с летом я
и пойду тропой знакомой
вдоль заветного ручья .

Я иду душа ликует
не сегодня не вчера
я искал мечту такую
осень ты моя пора .

Кружит голову бродяга
ветер жёлтою листовой
я , как прежде бедолага
лишь к утру приду домой .

Очаруй меня ты осень
заколдуй мою ты страсть
куража сердечко просит
дай напиться воли всласть .

Чудо красок акварели
расписных деревьев цвет
я в года свои не верю
мне , как будто двадцать лет .

Опьянён твоей прохладой
синей дымкой над водой
осень ты моя отрада
осень я уйду с тобой .