С Рождеством

Людмила Серегина -Розова
Архангел  в небе  протрубил:
Рождён  Иисус в пещере.
Явленья час Христа пробил,
Он  жизнь свою вам вверил.

А в небе звёздочка зажглась,
И потянулись люди,
Чтоб оказать и честь,  делясь –
Дары несли на блюде.

Несли и золото волхвы -
Кудесники и маги,
Для тонких таинств вековых               
Дарили смирну, ладан.

Родился сын. Святой Отец
Его с небес отправил
Для человеческих сердец -
Смягчить и боль, и нравы.

Он Дух святой и Человек,
Великий Посвящённый.
Он людям в помощь дан навек,
Вздохнул с ним мир крещёный.