С той стороны окна

Айзев
Странный гость за тонкой гранью темного стекла
Черны бездонны у него глаза
Открой свой занавес, свет потуши.
Всмотрись в его лицо он ждет
С той стороны окна.

Стоит молчит лишь тонкий ветер на устах играет
Теперь представь он это ты,
Но лишь с обратной стороны стекла.

Украдкой тень в твой мозг вползает
Кто был ты, что ты есть сейчас
Теперь ты пыль, ты обесценен.
В эпоху превратился час
И целой вечностью представилось мгновение. 
Ненужность слов и тишина,
Всепоглащающая тьма,
Сокрытой тайной полные глаза.

Смотри гость за окном невозмутим
Не сводит взгляда – душа твоя оголена.
Стыдясь увидеть отражение, 
Она пытается укрыться страхом и сомнением.

Но гость их приструнил
Не отрывая взгляд и не открывая рта,
С той стороны окна.

Теперь смотри что за окном 
Твоя душа,
Она как будто на чужой ладони
Вдруг крылья распрямила
И устремилась ввысь
С той стороны стекла.