Март

Иван Валдаев
Плачет март дождем и снегом
            еще колется зима.
Но, по насту легким бегом
      прискакала к нам весна.
И ластИтся рыжим зверем
И хвалИтся долгим днем,
Птичьим робким песнопением,
И журчит лесным ручьем.
Обновляется природа
         с валенок на сапоги.
Отдает с лихвой погода
          прошлогодние долги.