Золотая лира - С Рождеством...

Людмила Кичигина
Людмила Кичигина

http://stihi.ru/2020/01/06/9625

****************LK

Храм столько дней и лет стоял
В огромном поле...на  пригорке
И души многих грешных знал
Добра и  зла "крутые горки"


Одна молитва горяча...
Глаза наполнены  слезами
Другая словно хлыст(сплеча)
И демон страсти  за очами..


Та...тороплива и пуста...
Рассеян  взор,"клочками" мысли
В свечах  - мирская  суета...
Боязнь смертей, что души "грызли"


Поёт псалмы церковный хор
Дела и мысли очищая....
И звон малиною в простор
К ногам Волхвов...
К воротам Рая....