Наблюдение за наблюдающим

Агата Лозовская
Наблюдение за ''наблюдающим'' –
занятие неприличное.
Омерзителен ''наблюдатель'',
а тот, за кем наблюдают,
       комичен.
Сюжет драматичен
       и жуток.
И мне, говорю,
       не до шуток!!!
По сути любой
       двуличен.
Ах, оставьте вы
       частную жизнь,
не вторгайтесь 
       в чужую личную
историю –
синего моря
       и пляжа
в неглиже
       и без макияжа
и даже
       без зазрения
совести,
       вне подозрения…
Нет печальнее повести…
Нет, это не из Шекспира.
А из чужого
       тайного мира,
подглядывать
       не советую
в замочную скважину эту.