Инфекция

Оля Конькова
 Посвящается моей бывшей работе

Начнётся день холодным утром,
В потёмках все пойдут на свет,
Отдать свой разум важным думам,
Свести инфекции на нет

Потоки разных пациентов,
Туда сюда идут стадами,
Помогут сёстры им с постов
В согласовании с врачами

Не ясно, кто стоит за дверью,
И стоит ли всем открывать?
Не веря слухам и поверью,
Придётся помощь оказать

В дни, когда инфекций вспышки,
Нет секунд на передышки,
И врачей потерян след,
В боксах и палатах нет

Инфекций много в мире этом,
По признакам узнать не все,
Сюда их тянет как магнитом,
К заразной и больной среде...

По миру полз китайский вирус,
На головах растут короны,
Перенесутся на папирус
О нём нелепые законы

2019-2020