мы боимся

Татьяна Пакк
Мы боимся.
боимся чувствовать,
боимся, что нас бросят,
что не полюбят.
даже себя мы боимся.
не умеем сочувствовать.
втыкаем наушники в уши, утыкаемся в книги,
болтаем со всеми подряд ни о чем,
друг про друга плетем интриги,
по чужим сердцам бьем сразу насквозь. ножом.
только бы сбежать от себя и своих мыслей.
мы так боимся боли, что причиняем ее сами.
все вокруг кажется бессмысленным.
потому что мы боимся
жить.
мы становимся лжецами.

17.10.19