Предутренний месяц

Александр Чубаров
Снег утром растаял, водою лежит.
Машина качаясь на кочках скрипит.

Предутренний месяц разрезанной скибкой
Под ракурсом нужным сияет улыбкой.

И как же сквозь тучи пробился он? Странно!
В макушке играет моей неустанно.

В обмякшей, как тело, ночной тишине,
Враждебное слово пригрезится мне.

В раздумьях своих становлюсь недвижимей,
Чувствительней к людям, намного ранимей.

Сотрёт боль мучений легко, без следа,
Печальное имя судьбы - Никогда.

Пустое, но едкое, горькое слово,
Зачем ты ко мне бесконечно сурово?

Не страшен чистилища мертвенный свет.
Мне страшно, что счастья в душе моей нет.

Заботы-дела сердце вдоволь ласкают.
Хандра и тоска в их трудах умирают.