Все еще нет

Александр Кутьин
Забвение порой страшит любого,
Как сложно нам принять, свое исчезновенье
Из мыслей, памяти людского рода,
Пропажу без вести в одно мгновенье.

Забудут нас родные и друзья,
Забудем и мы их когда-нибудь взаимно.
В небытие уйдет вся жалкая возня,
Что мы зовем все «жизни путь» стыдливо.

Опустятся на нас потопом небеса,
И наконец-то перестанет биться сердце,
Потухнет разума последняя искра,
И беспроглядный хаос в мире воцарится.

Но все же живы мы пока,
Творим и дышим, мыслим, любим.
Пускай по нам поплачут облака-
Самих себя мы все же не забудем.