Ликуйте, люди, Рождество!

Эвелина Коэнен
Под луною, звёздной ночью,
Где лишь тропы пастухов,
В яслях родился сыночек,
Нарекли – Иисус Христос!

Пастушки в рожки играют,
Овцы блеют рядом с ним,
А Мария баю-баю –
Сладким голосом своим!

Родился Спаситель мира
Под сияющей звездой.
Ладан, золото и мирру,
Принесли Волхвы с собой.

В дар младенцу Иисусу-
Спасу  и Царю земли.
В небесах сапфиры бусин,
Яркую звезду зажгли.

Путь дорогу освещает
(О Спасителе вещает…)
Мирно же, младенец спит.
Дева чистая качает,
Излучая свет молитв.

Ангелов  слышны напевы,
Радости душа полна,
Спас Христос родился в хлеве,
В преклонении все к -  Деве,
Бога цель возрождена.

Солнце брызнуло лучами,
На спасённый светлый мир,
И любовь над небесами
Развернула  званый пир!

И восторг от  песнопений,
В Храмах дух пронзает свет,
И от чуда вдохновенье
И на лицах потепление,
И Евангельский завет.

И несётся голос Бога,
Ангелов  благая весть,
Мир от счастья вновь растроган,
Колокольный звон окрест!

Прославление младенца,
В Православьи торжество,
Преклоним пред ним коленца,
Наступило Рождество!

06.01.2019.(2020).

ИЗОБРАЖЕНИЕ ИЗ ИНТЕРНЕТА.