Меня райской птицею зовут

Раиса Уртаева
Меня райскою птицею зовут,
Летаю по морям и лесам,
По большим  бесконечным дорогам,
Широким полевым жизни местам.
 
Как тебя судьбинушка зовут,
Открой свое сердечко мне,
Ты скажи, скажи, скажи,
Как тебя зовут.

Не прячься от меня ты,
Все равно я тебя найду,
Встретишься со мною ты,
Ни сегодня, так завтра возьмешь
Меня за руку ты.

Скажешь мне, с давних пор
Любил одну тебя,
Слезы горькие льются к тебе,
Бегут по розовой щеке.

Милая любимая моя,
Вижу я тебя, как летаешь над рекой,
Милуешься, красуешься на воде речной,
Как увидишь меня прячешься,
Прячешься под речной волной.

Как же мне тебя достать,
Как же руку свою тебе подать,
Как мне о любви тебе сказать,
Я любил тебя уж много лет назад.

Над рекой весело летаешь,
Сама себя ты развлекаешь,
То опять под речной волной
Как рыбка уплываешь.

Часто, часто о любимом слезы проливаешь,
А я возле тебя, но не видишь ты  меня,
Раскрой свои глаза, увидишь рядом с тобою я.

Догадайся, я друг твой,
За тобой много лет слежу,
Уж очень тебя я люблю,
Но за другим я слезы лью.
То, как птичка летаешь над речной волной,
То как рыбка уплываешь,
Прячешься под речной волной,
Никого ты не любишь, не уваежаешь,
Пусть месяц будет лишь твоей судьбой.
           7.1.2020 года.