Экватор-33

Алёшка Емельянов
Косятся дом, заборы,
и верный плед дыряв,
осанка чуть с опорой,
во сгибах боли, сплав,

порой пробелы в думах,
а в горле липкий ком,
и лак потёрт на тумбах,
пугают вьюга, гром,

седеют, рвутся струны
младых ещё волос,
шаги наверх - безумье,
вещей, страниц разброс,

немытье чайных кружек,
хрустящий ход костей,
и прятки от пирушек
и солнца, толп, гостей,

клоненье к старым массам,
и скрип чешуйных рам,
всенетерпенье к расам,
любовь к покою, снам

и тяга к ностальгии,
хранению хламных вех,
одежды нетугие,
трудней даётся смех...

Минул экватор жизни,
что так грустна, пуста,
Но верю, счастье брызнет
за той страной моста...