Святая ночь...

Светлана Нефедова
               

                Святая ночь объяла небосвод,
                Жемчужным веером лёг млечный путь,
                И ангелов весёлый хоровод
                Вселенной в эту ночь не даст уснуть!

                Торжественно блестит на елях снег,
                И фонари задумчиво горят.
                Цветных гирлянд таинственный разбег
                Возглавил сей рождественский наряд!

                Природа в ожидании чудес.
                Взошла Звезда, она - есть Божий глаз,
                И звон колоколов плывёт с небес!
                Явился в мир Младенец Божий - Спас!