Мгновение

Александр Чугунов 4
 МГНОВЕНИЕ

Всё, что было у меня-
Перламутровые бёдра.
Ты касаешься огня,
Точно клавиши- аккорда.

Всё, что было- шеи сгиб,
Вопрошающего взгляда
Не кончающийся миг:
Надо или же не надо?

И нарядов чистота,
И воздушные движенья:
Поворота- навсегда,
Навсегда- прикосновенья.

Фортепианный голос струн,
В каждой клавише- десяток.
Рядом с ними ты- молчун-
Дека, фенгеры... Придаток.

Всё, что было, ты вознёс,
Как звенящую беспечность,
Лепестками дивных роз…
Все мои мгновенья- вечность.

Всё, что было у меня,
Ты любил всего мгновенье…
Не поэтому ли я-
Вечно- бренное Творенье.

01.01.20