Новое, зимнее

Евгения Краснова
Этот хлопьями, робкий, несмелый,
Тот, что тает почти на лету...
Но земля стала чистой и белой
Меж деревьев в лесу и в саду.

А на ветках уселись, как совы,
Развернулись в своей красоте
Комья снега! Пейзаж нарисован
Белой краской на белом холсте

И его белизна вся играет
Нежной лёгкостью... Весь он живой!
Мир стал новым: природа сияет,
Небо новое над головой.

Никогда ещё радость не пела
Так восторженно песню в груди:
Новый год! К нам зима прилетела!
Счастье новое ждёт впереди.



Картина художника Дмитрия Лёвина "Зимний вечер"