Потенциал

Лиана Несмелова
За кулисой всемирной игры
Нераскрывшиеся миры
Они- части людской толпы
Они- селятся в каждом из нас
Они- между простейших фраз
Они - между строк, немых пауз
Они - посланы нам как дары
Только скрыты от общих глаз.
       Мы смотрим с тобой на них лишь с          
       поверхностной стороны
       И не хотим их понять,
       И не хочется глубже пойти,
       И лень о них слушать и знать,
       И не можем внимание им уделить.
       Может стоит спросить почему, как?
       Постараться растолковать,
       Посочувствовать и принять.
Всю разность мира нельзя понять.
Не зная миров людей, убожески смотрим на них.
Абсолютно не зная идей, что заложены в каждом из них,
Абсолютно не зная чувств,что испытывают сейчас.
Как мы можем трепать языком, не понимая кто он внутри.
Мы ведь вовсе не знатоки.
Нераскрывшиеся миры одалели нас.
Может стоит открыть их сейчас?

  26.08.19
  Эл.N.