Завтра унесут тебя домой

Лариса Фелисион
Татьяне Райз

Завтра унесут тебя домой,
Колеей оплаканной дороги,
Таня, не промочишь свои ноги,
Никого не позовешь с собой.
Птица, птица певчая, зачем,
Ты от нас так рано улетаешь?
Ты со мной прощаешься совсем
 И надеюсь, что за всё прощаешь.
 
Не ждала, не знала наперед,
Что тебя мне провожать придется.
Мы с тобой не виделись весь год –
Год прошёл и закатилось солнце.
С мертвой птицей сон пришёл ко мне,
Я гнала, гнала своё виденье…
Может птицей ты пришла во сне,
Было ль о тебе его знаменье.
В сны я верю, меньше верю в явь.
Истины во снах гораздо больше.
Суетливый мир во всем лукав,
Снов страшнее, злее он и горше.
Человечней будет ли наш мир,
Мы с тобою не узнаем, друже.
Человеком подготовлен пир
Для козла, и тот кому-то служит.
Бог со всем, и всеми, не о том
Я тебе сказать сейчас хотела.
Греет Ангел пусть тебя крылом,
И поёт тебе, как ты мне пела.

Я приду, Вселенная своё
Возвращает каждую минуту…
Ты зерно и я зерно её
Мы покой её, её и смута.