Ты моё любимое творение

Ревана Евгедай
Ты — моё любимое творение.
Ты дух без плоти и крови.
Ты — мимолётное видение,
Ты лишь фантазия любви.

Бесплотное, как гром небесный,
Но столь же гулко в тишине.
Ты груб со мной, совсем не лестный.
Не льстив и честен ты ко мне.

Ты мой талант, моё безумство,
Ты муза, что в моих руках,
Ты сердце, что всё также пусто,
И ты же мир, что ищет крах.

Ты расцеветаешь и увянешь,
Как все весенние цветы.
Ты ли на дно меня утянешь?
Иль воплотишь мои мечты?

Ты лишь набор из нужных фраз,
Но не пустое ль ты бахвальство?
Приковываешь много глаз?
Иль просто жалкое нахальство?

Ты часть моей души и часть меня,
Ты в каждой строчке — это я.
Ты жизнь и страсть, и боль моя.
О стих мой, кто я без тебя?