Мой Артист

Эдвард Тихий
Бармен предложит виски
Закажу тюльпан для артиста
Спектакль закончится выбитым зубом
Перед Кельном разляжемся мирно

Разбуженные пряным голосом тумана
Замерзшие в кургузом пиджаке
Отправимся на поезде в Париж,
До Монмартра и Пигаля,
До Гарнье и Сакре-Кера

Повстречавшийся гурман предложит черный шар
Запотелые очки прлипнут к коже
Поспеваем, не бежим
Думаю останемся на кофе

Весь город еще спит
Бездомный на плите дрожит
Улица готовится к движению
Театр - дух свободы и веселья
Пустая жизнь всего лишь бремя