Поэтом можешь ты не быть

Сергей Богомолов-Лебедев
Поэтом можешь ты не быть!
Не быть ты можешь кем угодно!
Но лучше постараться жить,
Чтобы другим не делать больно.

Чтобы запомнили тебя,
И вспоминали добрым словом.
Возможно, лучше жить любя,
Чем в злости упиваться стоном?

Поэтом можешь ты не быть,
Но быть ты можешь с кем угодно!
И не берись других судить,
Себя суди и то не громко.

Какой бы ни был человек,
Какие ни были мотивы,
Свой доживи достойно век,
А не смотри в чужие спины!

Поэтом можешь ты не быть,
Но лучше им и не казаться!
Чужую жизнь нельзя прожить,
Пытайся в ней собой остаться.

Пытайся, чтобы не жалеть,
О том, что быть могло возможно,
Все горести перетерпеть,
Всем угодить бывает сложно.

Поэтом можешь ты не быть,
Но будь собой, пока ты можешь!
Чтоб не пришлось других винить,
Пока себя от страха гложешь.