В пастушьей квартире

Анатолий Сорокин 22
В пастушьей однушке ютились Младенец,
Мария, Иосиф, ослы да волы.
Младенец для мира сего чужеземец;
Чужой как спешащие в ясли волхвы.

В пастушьей квартире им всем было тесно:
Младенец губами нащупывал грудь.
Иосиф не мог найти себе место,
Чтобы забыться и чтобы уснуть.
Ослы безмятежно топтали солому,
А вол выпускал из ноздрей своих пар.
Шагали с дарами своими до дома
Волхвы:
Балтазар, Мельхиор и Гаспар.