Материнство

Евгения Троянская-Энгельс
Дети у бабушки. Редкое, кстати, явление,
чем-то сродни внеплановому
солнечному затмению,
от которого могут сойти с ума
все ученые мира.
Неуютной и тихой стала внезапно квартира.

Сперва-то думала: ух, красота!
Можно тоже в гости уехать, -
раз сегодня свободна
от каш и от детского смеха.
Прям с утра и метнусь по гостям!
Ну-ка, где там машина?
Ну, а вместо того полдня
сижу, обнявшись
с медвежонком
младшего сына.

Заходила в детскую, чтоб навести там свои порядки...
Расплакалась.
Словно котяток, глажу
старшего сына тетрадки...
и хочется позвонить свекрови и крикнуть:
- Это мои! Отдайте!
И сама себе говорю: ты что, - дура? Хватит!
Это ж теперь их единственная бабуля,
Ну, похожа она на питбуля, и что?
Они ее любят, и видят редко...
Не ей, а тебе, Жень, нужна инъекция
или таблетка

от бешенства!