Вы, наверно, много раз любили

Богачева Ольга Сергеевна
Вы, наверно, много раз любили
И, наверно в сутолоке дней
Первую любовь вы позабыли
Или вспоминаете о ней?

Кто она, та девочка с косичкой?
И с почти что кукольным бантом?
Вы еще ее дразнили "спичкой"
И влюбились по уши потом.

И она вас полюбила тоже.
Выросли, пошли в девятый класс.
Друг на друга очень непохожие
Оба вы любили в первый раз.

Клятвы вы давали полудетские,
И тебя дразнили "женихом"...
Радовались девочки соседские
Когда вы поссорились потом.

А затем вы столько раз любили,
Что уже не помните имен,
Лишь девчушку ту не позабыли -
Девочку с игрушечным бантом.

1985