Это наша жизнь

Анатолий Бушмелев
Мы все в одном вагоне,
в коллизии сердечной,
попутчики случайные,
как шелуха от семечек,
и как крупинки чайные,
мечтаем все о счастье,

и счастьем даже бредим,
мы мчимся в скором поезде,
мы все куда то едем,
на станции конечной,
нас выгрузят в корзину,
в последний раз увидим,

бортпроводницу Зину,
нас пронесут куда то,
хоть даму, хоть солдата,
и выбросят в отходы,
наша жизнь как молния,
предвестником безмолвия,

мелькнула, и погасла,
в последнем перегоне, 
свечу нам не зажгут,
в пустом уже вагоне,
лампадка похоронная,
давно уже без масла.