2019

Юлия Лемп
Этот год забрал у меня...меня,
Разделил всё что было на до и после.
Опадали листья календаря,
Стало меньше звонков и пропали гости.
Уходили мужчины, исчезали друзья –
Пусть идут, я ни в ком никогда не нуждалась.
Интересно, а если бы я умерла?
Лицемерно б рыдали, над гробом склоняясь?

Никого и ни в чем уже год не виню.
В этой жизни у каждого разное горе:
Кто-то молча хоронит за год всю родню,
Кто-то в трауре, что не поедет на море.


Этот год показал, что меня уже нет –
Я пытаюсь играть роль того человека.
Только я так устала. Мне как будто сто лет,
Каждый день засыпая, надеюсь, навеки...