Устройство Вселенной

Любава Трофимова
Стихотворение из книги «Устройство Вселенной»

Ткани бытия из вечного вещества устроены,
Молитвами из путей Земли настроены
В глубину Света идущие.
Как соткано всё из слов сущее,
Из матрицы или реальности мы здесь.
И мир, который вокруг есть.

Наш мир - кораблик в море бушующем,
По колеснице Сансары тоскующем.
Море то - Солнечная система,
А за ним океан - то галактика как антенна.
За нитью нить, звук, скорость света, ясность ума.
На каждой из планет были наши дома.

Я сейчас на границе и без границ иду по канату,
Не будет войны - если оружие не возьмут солдаты.
Нет чисел, времени, памяти по ушедшему,
Внутри себя смысл каждому нашедшему
Свою сказку, закрыв глаза и в детство попадая,
Сквозь пространство веков не умирая.

Дай руку, закрой глаза, построй мысленно мост,
Он бесконечен настолько, насколько и прост.
Нарисуй облако - звёзд Млечный путь,
Одень обувь из ветра, ведь нам не уснуть.
Я слышу и делюсь своей историей сокровенной -
Это сложное и явное устройство Вселенной.

Картина художника Ксении Вёрс.