Нам нужно что-то неизвестное!..

Наталия Бакулина
Нам нужно что-то неизвестное!..
Но чтобы было интересное.
Могло тревожить, успокаивать,-
И чтоб мозги могли усваивать.

А эти, в школе, неизвестные,-
Они всегда неинтересные,
И, как учитель ни старается,
Нам почему-то засыпается...